Heek I siegt gegen Heek II im Lokalderby

Nach gut einem Jahr Pause kam es wieder einmal zum Vergleich der beiden Mannschaften des SC Heek 1947. Durch den überraschenden Meistertitel in der vergangenen Spielsaison hatte sich die Heeker Reserve erneut für die Bezirksoberliga qualifiziert. Alle Spieler fieberten nach den langen Sommerferien diesem Mannschaftskampf entgegen.

Am Freitag, 18.09.15 wurde die Begegnung schließlich eingeläutet. Leider musste die 2. Mannschaft auf Richard Bömer verzichten, der sich auf einem Kurzurlaub befand. Andreas Lösing hatte damit seine Partie kampflos gewonnen.
Schon nach etwa 1 ½ Std. Spielzeit einigten sich Hubert Schlichtmann und Willi Böckers in völlig ausgeglichener Stellung auf ein Remis. Beide hatten jetzt Gelegenheit, den weiteren Spielverlauf der weiteren Partien intensivst zu verfolgen.

Es dauerte jedoch eine weitere gute halbe Stunde, bis die nächsten Partien entschieden waren. Bernhard Hartmann konnte einen Mehrbauern in seiner Partie nutzen und gewann seine Partie, gleiches gelang Christoph Lürick, der seinen Gegner Matthias Hüsing überlistete und den Zwischenstand von 3,5 : 0,5 herstellte.

Im weiteren Verlauf der Partien machte sich die Routine der Spieler der 1. Mannschaft bezahlt. Klaus Deitmers und Willi Hollekamp gewannen ihre Partien und Rudolf Schlichtmann und Bruno Klein und Stefan Lösing und Helmut Söbbing willigten jeweils in ein Unentschieden ein, so dass es zum Endstand von 6,5 : 1,5 kam. Ein deutlicher Sieg für die Erste, die hoffentlich gestärkt mit Selbstvertrauen ins nächste Spiel gegen Benediktushof Reken gehen kann.
Die 2. Mannschaft sollte nicht verzagen. Mit kompletter Mannschaft, ein wenig mehr Spielroutine und das notwendige Quäntchen Glück sollte doch der eine oder andere Punkt eingeholt werden können.

Br. Rangnr. SC Heek 1 – Rangnr. SC Heek 2 6,5:1,5

1. Deitmers, Klaus – Benölken, Günter 1:0
  2. Lösing, Andreas – Bömer, Richard 1:0
  3. Böckers, Willi – Schlichtmann, Hubert ½:½
  4. Hollekamp, Willi – Kegel, Christian 1:0
  5. Schlichtmann, Rudolf – Klein, Bruno ½:½
  6. Lösing, Stefan – Söbbing, Helmut ½:½
  7. Hartmann, Bernhard – Gausling, Markus 1:0
  8. Lürick, Christoph – Hüsing, Matthias 1:0

Heek I - Heek II (2015)

Bezirksoberliga Derby: Heek I – Heek II (2015)

Kampf an Brett 4

Der Kampf an Brett eins: Deitmers – Benölken

Heek I – Heek II (2015)

Heek I – Heek II (2015)

Tags: , , ,

Ein Kommetar zu “Heek I siegt gegen Heek II im Lokalderby”

1. Markus Gausling sagt:

Ich habe einige Fotos hinzugefügt.